+7 (7122) 76-45-95 office.manager@abe-k.kz

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК И ГЛАВА АО «САМРУК-ҚАЗЫНА» ОЗНАКОМИЛИСЬ С ХОДОМ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОСТУПНОГО ЖИЛЬЯ В АТЫРАУ

8 августа 2016 года в рамках рабочей поездки в г. Атырау Премьер-Министр Республики Казахстан Карим Масимов и председатель правления АО «Самрук-Қазына» Умирзак Шукеев посетили строящийся по программе развития регионов до 2020 года жилой комплекс «Жеруйык».

Премьер-Министр ознакомился с ходом строительства объекта. Как отметил председатель правления АО «Самрук-Қазына», реализация данного проекта позволит обеспечить доступным жильем 400 семей г. Атырау. Общая стоимость составляет более 3,4 млрд. тенге, из них 75% финансирования обеспечивает «Самрук-Қазына».

По информации руководителя АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Бауржана Мамыталиева, жилой комплекс «Жеруйык» планируется ввести в эксплуатацию в текущем году. Строительство идет с опережением графика и отвечает требуемым стандартам.

Новый объект расположен в экологически благоприятной зоне города с развитой инфраструктурой и представляет собой восемь пятиэтажных 25-квартирных жилых домов (16 блок-секций). Общая площадь будущего жилья — порядка 21 тыс. квадратных метров. В жилом комплексе представлены различные варианты квадратур и планировок квартир, имеются парковочные места. Предусмотрены все необходимые коммуникации: центральная канализационная сеть, центральное газоснабжение, собственная электроподстанция, телефонные и телевизионные сети, автономное отопление.

Председатель Совета директоров группы ТОО «Direct Construction Service» Даир Ержан доложил, что строительные материалы (железобетонные изделия) изготовлены на домостроительном комбинате компании. Это обеспечивает казахстанское содержание проекта и учет местных климатических условий. Использование трехслойных железобетонных панелей сокращает расходы по энергопотреблению на 30-40%. Данные стройматериалы экономичны с точки зрения скорости возведения здания и затрат на монтаж, обладают высокой несущей способностью, то есть в итоге возводится действительно качественное жилье.

Жилой комплекс «Жеруйык» — первый проект АО «Самрук-Қазына» по строительству доступного жилья в Атырауской области в рамках программы развития регионов. Всего по данной программе в 2016-2018 годах  будет реализовано порядка 400 тыс. квадратных метров в Алматы, Астане, Кызылорде, Усть-Каменогорске, Караганде, Шымкенте, Актау, Атырау.

ТОО «Direct Construction Service» — генеральный подрядчик строительства жилого комплекса «Жеруйык», ТОО «ABE&K» — застройщик.

АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» создан для повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной экономики. Основной целью деятельности Фонда является управление принадлежащими ему на праве собственности пакетами акций (долями участия) национальных компаний и других юридических лиц для максимизации их долгосрочной ценности и повышения их конкурентоспособности на мировых рынках.

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» создано в 2009 году и является одним из крупнейших девелоперов и операторов государственных программ в Казахстане. С 2016 года Фонд реализует программу «Нурлы Жол» по поддержке частных застройщиков и строительству коммерческого жилья.

Источник: fnsk.kz/news/63/722 

1

2