+7 (7122) 76-45-95 office.manager@abe-k.kz

Глава Фонда недвижимости «Самрук-Қазына» посетил с рабочим визитом г. Атырау

14 июля 2016 г. в рамках рабочего визита в г. Атырау Председатель Правления АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» Бауржан Мамыталиев встретился с Председателем Совета Директоров Группы Компаний  ТОО «Direct Construction Service» Даир Ержаном и директором ТОО «ABE&K» Балапановым Болатом.

ТОО «Direct Construction Service» является генеральным подрядчиком, строящегося жилого комплекса «Жеруйык», финансируемого по Программе развития регионов до 2020 года. Застройщиком выступает ТОО «ABE&K» — один из лидеров Атырауской области в сфере строительства гражданских и промышленных объектов.

Также Председатель Правления посетил домостроительный комбинат ТОО «Direct Construction Service» и строящийся жилой комплекс. По результатам осмотра Бауржан Мамыталиев отметил, что строительство идет в соответствии с графиком и отвечает требуемым стандартам. Общая площадь будущего жилья составит 20,956 тысяч квадратных метров, или 400 квартир. В настоящее время готовность объекта составляет более 60%.

Практика реализации совместных проектов на принципах государственно-частного партнерства осуществляется Фондом недвижимости и в других регионах страны. На сегодняшний день по Программе развития регионов до 2020 года в эксплуатацию уже введено 316 тысяч квадратных метров жилья. Кроме того, до конца 2016 года по направлению Фонда недвижимости будет реализовано более 90 тыс. кв.м. жилья, или 1463 квартир. Всего в рамках Программы разития регионов до 2020 года будет построено 9 485 квартир, из которых 80%, или 7 507 квартир, — Фонда недвижимости, 1 978 квартир — застройщиков.

Также в текущем году Фондом недвижимости планируется реализация новых проектов жилищного строительства в рамках программы инфраструктурного развития «Нұрлы Жол» в гг. Астана, Алматы, Караганда, Шымкент, Актау, Кызылорда, Усть-Каменогорск.

С правилами реализации активов, а также с правилами отбора и рассмотрения проектов жилищного строительства в рамках механизма поддержки частных застройщиков можно ознакомиться на сайте Фонда недвижимости www.fnsk.kz.

 

 

АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына» создано в 2009 году и является крупнейшим девелопером и оператором государственных программ в Казахстане. С 2016 года Фонд реализует программу «Нурлы Жол» по поддержке частных застройщиков и строительству коммерческого жилья. 

Визит «Самрук-Қазына»